Envelhecer sem esquecer : a evolução da memória e o Alzheimer / Jay Ingram ; trad. Pedro Sequeira, Maria Pereira
Idioma: Português.País: Portugal.Menção da edição: 1.ª ed.Publicação: Lisboa : Clube do autor, 2016Descrição: 320 p. ; 24 cmISBN: 978-989-724-295-3.Resumo: No séc. XXI enfrentamos o envelhecimento de uma forma nunca antes vista – com um olho a controlar o relógio e o outro a vigiar a doença de Alzheimer, diz Jay Ingram, autor do livro "Envelhecer Sem Esquecer?". Por muitos considerada a “epidemia” deste século, e embora não seja a única forma de demência, é de todas a mais comum, constituindo cerca de 50% a 70% de todos os casos. Ainda que não seja exclusivamente um livro sobre a doença de Alzheimer, "Envelhecer Sem esquecer?" é sem dúvida uma obra muito importante para todos os que se interessam pelo processo de envelhecimento e pelas doenças que afetam o cérebro. A biologia do envelhecimento, a deterioração da memória, as múltiplas faces da demência e o alzheimer, as causas suspeitas da doença e as fontes de esperança são aprofundados pelo autor ao longo dos vários capítulos dando ao leitor um enquadramento acessível e informativo. No capítulo 7 o autor debruça-se sobre o que acontecer à medida que o cérebro envelhece naturalmente (sem haver demência) e no seguinte centra-se nos aspetos que caracterizam a doença, nas “placas” e “emaranhados” descritos por Alois Alzheimer, médico alemão que em 1907 descreveu pela primeira vez a doença. Com a sombra da doença a pairar sobre todos, é natural que o autor tenha também estudado a genética subjacente à doença e as principais causas suspeitas de provocarem esta demência, bem como os ensaios clínicos e os tratamentos disponíveis. Estão atualmente a ser investigadas várias causas suspeitas da doença de Alzheimer, incluindo fatores ambientais, perturbações bioquímicas e processos imunitários. Embora não seja possível prevenir o seu aparecimento, é já certo que a curcuma é responsável pelas taxas extremamente baixas da doença na Índia. E que consumir grandes quantidades de açúcar possui um efeito negativo.Assunto - Nome comum: Medicina | Neurologia | AlzheimerTipo de documento | Biblioteca | Biblioteca de inscrição | Cota | Número de cópia | Estado | Data de devolução | Código de barras | |
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Monografia | Biblioteca Municipal de Lagoa | Biblioteca Municipal de Lagoa | 616.8 ING (Ver prateleira(Abre abaixo)) | 72238 | Disponível | D00000068831 |
No séc. XXI enfrentamos o envelhecimento de uma forma nunca antes vista – com um olho a controlar o relógio e o outro a vigiar a doença de Alzheimer, diz Jay Ingram, autor do livro "Envelhecer Sem Esquecer?". Por muitos considerada a “epidemia” deste século, e embora não seja a única forma de demência, é de todas a mais comum, constituindo cerca de 50% a 70% de todos os casos.
Ainda que não seja exclusivamente um livro sobre a doença de Alzheimer, "Envelhecer Sem esquecer?" é sem dúvida uma obra muito importante para todos os que se interessam pelo processo de envelhecimento e pelas doenças que afetam o cérebro. A biologia do envelhecimento, a deterioração da memória, as múltiplas faces da demência e o alzheimer, as causas suspeitas da doença e as fontes de esperança são aprofundados pelo autor ao longo dos vários capítulos dando ao leitor um enquadramento acessível e informativo.
No capítulo 7 o autor debruça-se sobre o que acontecer à medida que o cérebro envelhece naturalmente (sem haver demência) e no seguinte centra-se nos aspetos que caracterizam a doença, nas “placas” e “emaranhados” descritos por Alois Alzheimer, médico alemão que em 1907 descreveu pela primeira vez a doença. Com a sombra da doença a pairar sobre todos, é natural que o autor tenha também estudado a genética subjacente à doença e as principais causas suspeitas de provocarem esta demência, bem como os ensaios clínicos e os tratamentos disponíveis.
Estão atualmente a ser investigadas várias causas suspeitas da doença de Alzheimer, incluindo fatores ambientais, perturbações bioquímicas e processos imunitários. Embora não seja possível prevenir o seu aparecimento, é já certo que a curcuma é responsável pelas taxas extremamente baixas da doença na Índia. E que consumir grandes quantidades de açúcar possui um efeito negativo
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